当前位置: 主页 > 授权企业动态 >

小猪佩奇室内主题乐园来了!全球首家落地魔都

时间:2018-06-08 15:37来源:管理员 作者:lilina 点击:
前两天,转型“社会人”的小猪佩奇又有了新动作。全球首家小猪佩奇室内主题乐园——“小猪佩奇的玩趣世界”宣布将正式进驻上海LCM置汇旭辉广场。

    去年默林娱乐透露小猪佩奇要开主题乐园,京沪两地将率先推出,今年魔都先行一步,在北京的另一座小猪佩奇主题乐园将于明年启动。

    据悉,此次确定进驻的小猪佩奇室内主题乐园,是其游乐园运营权持有方英国默林集团旗下新进成员首次进驻中国开设的新店,该乐园包括1100平米的超大空间,10个主题区,将生动还原小猪佩奇动画中的场景,预计将于今年年底正式对外运营。

    在此之前,小猪佩奇IP去年已尝试与上海两大购物中心合作,并吸引了相当多的家庭消费者前往。据《2016年中国主题公园行业发展现状分析》显示,2015-2020 年间,国内预计还将增加64 个主题公园,潜在入园人次预计达到1.66 亿,总投资额达到238 亿美元,IP主题公园前景大好。


    《小猪佩奇》(Peppa Pig)是一部始于2004年的英国学前电视动画片,内容简单、积极阳光,在全球超过180多个国家和地区热播,特别受学龄前的儿童喜爱。


    在国内更是火得一塌糊涂。虽然系列动画片直到2015年才登陆中国市场,但市场反馈却十分惊人,上线一年播放量就超过100亿次,豆瓣评分高达9.2。截至目前,这部动画片在中国内地各大视频平台上,总点击量接近500亿人次。

    2016年10月推出的三套小猪佩奇的动画 emoji 表情,仅在两周就有超过100万次下载量,最终下载量超过两千万,分享超过2.1亿次。


    品牌的成功推动了一系列授权特许周边产品的发展,“小猪佩奇”的版权方Entertainment One(“eOne”)在全球的授权商多达800多个,每年创造高达 10 亿美元的全球零售额。在国内,eOne及其版权许可代理香港山城集团 (PPW)同样推出了“小猪佩奇”的多种授权产品,包括玩具、糖果、书籍、服饰、书包、床上用品和手工制品等,并受到粉丝们的追捧。

    据统计,2016年4月—2017年4月,小猪佩奇的绘本就售出了1800余万本,毛绒玩具的销售量超过七百万。
 

    根据eOne 最新的财报,在2017年4月—9月的半年中,来自中国市场授权产品收入就增加了700%。预计在2018财年结束时,中国市场的授权合作将从20个增加到60个,呈现爆炸式增长。

    今年3月,eOne公布奥飞娱乐股份有限公司为小猪佩奇在中国的 IP 合作方,为期三年。双方将会在2018年推出玩具组合、角色塑像和角色扮演等一系列全新玩具,助力小猪佩奇 IP 在中国市场的发展。


    据统计,我国儿童室内乐园市场规模呈现不断增长趋势,平均每年同比增长30%。截至目前,中国儿童消费市场规模已接近4.5万亿元,其中儿童娱乐消费市场的规模突破4600亿元,而到2020年,这一市场规模将分别突破5万亿元和1.5万亿元,发展前景广阔。

    目前小猪佩奇已经在英国、意大利、德国开设了三座主题乐园,其中最早开设在英国汉普顿郡 Paultons Park ,一年内乐园游客就从50万人增至100万人,之后基本保持在年游客量100万人的水平。

 
    现场活动和沉浸式粉丝体验将是eOne 在中国重点发展的业务。据透露,除了开设主题公园外,eOne与Happy Kids Cultural Development签订协议,为期三年的小猪佩奇全国巡回表演秀提上日程。还有众多品牌快闪活动和商场活动也启动筹备,更强大的商业帝国正在酝酿之中。

 

一站精准对接1000+国内外知名IP
@第十二届CLE中国授权展
上海,10月16-18日,
精彩不断,不见不散!
扫描二维码预登记参观中国授权展
友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容