用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

动漫明星洛宝贝闪亮第六届动漫游戏产业发展论

时间:2013-03-11 14:26来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:yuanjian 点击:
洛宝贝在现场受到与会人士的一致好评,不光是因为她可爱的形象,更因为她是中华爱文化的使者,是中国城市代言第一动漫明星(北京市朝阳区精神文明小天使,杭州市精神文明小天使,北京市文化创意产业促进中心代言人等)。她的成功为中国动漫产业开启了独特的文化发展之路,是极具中国动漫行业特色的榜样案例。
    12月10日,“第六届动漫游戏产业发展国际论坛”在北京饭店召开,本届论坛的主题为“中国当代原创动漫游戏产业发展”。此次论坛邀请了文化部、北京市宣传部、北京市文化局等政府相关部门领导及动漫游戏领域的行业精英参会,会上各位领导和企业精英们就中国动漫游戏行业面临的市场机遇与挑战、动漫游戏行业如何良性发展等话题进行了深度探讨。此外,本次展会上城市代言第一动漫明星洛宝贝也出席现场,与来宾热情互动,为论坛带来了轻松的氛围,也向大众展示了从文化发展获得成功的中国特色动漫榜样。
 

 
 
    洛宝贝在现场受到与会人士的一致好评,不光是因为她可爱的形象,更因为她是中华爱文化的使者,是中国城市代言第一动漫明星(北京市朝阳区精神文明小天使,杭州市精神文明小天使,北京市文化创意产业促进中心代言人等)。她的成功为中国动漫产业开启了独特的文化发展之路,是极具中国动漫行业特色的榜样案例。
 
    据悉,洛宝贝是大业传媒集团旗下漫奇妙动漫公司,倾力打造的第一动漫明星。漫奇妙是一家集动漫商业策划、动漫内容原创、动漫明星经纪、动漫内容营销、动漫综合授权、动漫衍生品研发及推广销售为一体的动漫商业运营公司。该公司秉承“以人为本,创造价值” 的企业理念,自成立以来就取得了一系列傲人的成绩:其出品的原创动画作品多次获得白玉兰奖、原创音乐金奖等多项全国性奖项,并被国家广电总局推荐为国产优秀动画片。在中央电视台、各级卫视、200余家省市台以及新媒体、流媒体均有播出,相关出版物在全国发行,深受公众喜爱。2012年,漫奇妙还成为文化部、财政部、国家税务总局,认定的国家重点动漫企业。
 

 
 
    会上,大业传媒总裁苏忠先生,就此次论坛的主题作了名为《新时代动漫发展的新思维》的演讲。他的发言在论坛上获得了强烈反响,他不仅道明了洛宝贝的成功秘诀,更为我国动漫行业在全球化竞争日益加剧的情况下,获得良性发展开辟了新思路。苏忠先生表示,我们即将迎来的时代是新经济时代,也就是资本加文化的时代。该时代的主要特征为:将迎来文化全球化成为人类发展的必然趋势、价值理性将引领工具理性、利润率发展模式向价值率发展模式的飞跃、微经济模式将成为最重要模式、人本思维将成为最重要思维的特征。动漫作为新时代娱乐的主要载体,也将向三个主要方向进行调整:1、原创动漫发展的核心竞争力源自先进的理念。2、原创动漫发展的生命力在于创造消费者价值和客户价值。3、原创动漫的发展后劲,在于不断打造出新的价值链。
 
    洛宝贝就是根据以上理论运营成功的动漫明星,她以传递中华爱文化为己任,通过形式多样的动漫作品、文明代言、公益行动及商业合作,把“爱、快乐、吉祥”传递到每一个角落;并通过构建 “洛宝贝爱的生活方式”,使洛宝贝成为青少年的“快乐成长学习伙伴”,创造了巨大的商业价值和社会价值。她为中国动漫行业提供了一个独特的文化榜样案例,相信通过这次论坛的展示,会有更多的中国动漫企业走上新的价值链创造之路。
友荐云推荐 (责任编辑:yuanjian)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------