用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

鸟巢吉祥物签约漫奇妙见证动漫产业升级

时间:2013-03-11 14:21来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:yuanjian 点击:
据悉,洛宝贝不仅出演了众多观众喜爱的动漫剧集、MV,还是诸多公益组织机构的形象大使,更是城市代言第一人(北京市朝阳区和杭州市的精神文明小天使,北京文化产业促进交流中心代言人)。
    2012年12月21日第七届文博会上,国家体育场有限责任公司(鸟巢)与大业旗集团旗下的漫奇妙动漫公司正式签约合作,授权开发鸟巢吉祥物,这意味着中国首个签约动漫明星诞生了。此次签约不仅意味着我国文化创意产业自主发展,迈向了一个更加辉煌的阶段,更是我国由建设文化事业向发展向文化产业升级的有力见证。
 
    鸟巢,作为2008年北京奥运会开幕式主会场,是中华民族百年奥运的“历史见证人”,在北京奥运期间被世界关注,在北京奥运会后更是成为了首都的新地标,同样在国际上享有广泛声誉。在纪念北京奥运会开幕两周年之际,鸟巢的两个可爱吉祥物,正式签约国内顶级动漫商业运营公司,这也标志鸟巢响应国家号召和市场需要,将结合动漫,立足文化创意产业,为其品牌发展,开创出一条“鸟巢新商道”。鸟巢合作方——大业集团旗下的漫奇妙动漫制作有限公司,是国内知名的动漫商业运营机构,今年还被国家文化部、财政部、国家税务总局评为重点动漫企业,被列入文化部《2012年通过认定的重点动漫产品名单》,这一荣誉确定了漫奇妙在中国动漫界的领军地位。
 
    鸟巢选择漫奇妙,还因为,漫奇妙已成功运营了洛宝贝这一动漫形象。据悉,洛宝贝不仅出演了众多观众喜爱的动漫剧集、MV,还是诸多公益组织机构的形象大使,更是城市代言第一人(北京市朝阳区和杭州市的精神文明小天使,北京文化产业促进交流中心代言人)。此次,鸟巢和漫奇妙的强强联合,对于在后奥运时代激活鸟巢这个地标有着非常深远的影响和意义。对于鸟巢来说,这不但是品牌运营的一个新的里程碑,而且还积极响应了将北京建设成为具有世界影响力的文化中心城市这一宏伟辉煌的目标。对于漫奇妙来说,此次运营鸟巢形象,是将动漫形象与国家地标有效地结合起来,让动漫形象为鸟巢品牌的发展服务,最终使得鸟巢这一优势品牌获得增值。
 
    鸟巢负责人表示,自改革开放以来,我国文化产业走出了一条科学改革、创新发展的新路子,呈现了百花齐放的新局面。动漫作为新世纪的朝阳产业,也在以自身的独特魅力蓬勃发展。但动漫行业在快速成长的同时,也存在着很多挑战。开创符合我国现况的动漫商业模式,是我国动漫企业目前最重要的任务。但国内很多动漫公司,只是完成动漫作品,缺少商业运营的眼光和思维,让动漫产业后续的经营难以为续,不能打造完整的动漫产业链。由此可见,“单一化”向“专业一体化”的转变,动漫全产业链的打造才是我国动漫的未来发展之路。正是鉴于此,鸟巢才会将其动漫形象,交由专业的动漫商业运营机构——漫奇妙,来进行整体的策划包装运营。
 
    文化是彰显城市和国家形象的重要组成部分,动漫作为文化的重要载体,也在以自身的优势为首都精神文明建设“添砖加瓦”出着自己的一份力。此次鸟巢动漫形象签约漫奇妙,正是本着立足全局、放眼世界这一出发点,以全新动漫文化形式,来彰显世界著名地标建筑和城市的文化形象,并以此来拉动相关产业发展,创造商业价值。这也将为中国的文化创意产业迈向辉煌,写下浓重的一笔。
友荐云推荐 (责任编辑:yuanjian)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------