用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

北京梦之城文化有限公司简介

时间:2013-01-30 14:28来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:yuanjian 点击:
北京梦之城文化有限公司(以下简称“梦之城”)于2009年4月在北京正式成立,主要运营以“阿狸”以主的原创动漫形象,其团队包括内容创作、产品设计、商业授权、市场推广、采购、仓储、渠道销售、电商。2006年,创作者徐瀚(Hans)将其引入公众视线,从网络与杂志连载开始,发行绘本和动画,推出丰富的周边产品与QQ表情等互联网虚拟产品。一只穿着白色小短裤的红色小狐

    北京梦之城文化有限公司(以下简称“梦之城”)于2009年4月在北京正式成立,主要运营以“阿狸”以主的原创动漫形象,其团队包括内容创作、产品设计、商业授权、市场推广、采购、仓储、渠道销售、电商。

       2006年,创作者徐瀚(Hans)将其引入公众视线,从网络与杂志连载开始,发行绘本和动画,推出丰富的周边产品与QQ表情等互联网虚拟产品。一只穿着白色小短裤的红色小狐狸,以可爱、单纯、温暖的形象迅速蹿红于网络。
       
       在这短短的3年的时间,梦之城由最初的2个人起步,到如今拥有70多个“居民”,成功推出了自主品牌,产品受到市场的认可,同时拥有稳定的供应与销售网络,在探索中国动漫产业的道路上稳步前进。从2012年8月到现在,光淘宝指数统计中阿狸在淘宝的成交额与去年同期相比增长343.1%,总体成交额超Hello Kitty和迪士尼的总和,数据可以看出阿狸的品牌在国内市场的知名度已遥遥领先国际动漫品牌。
       
       在原创内容的创作上,努力打造阿狸温暖、可爱、单纯的品牌形象。目前已经出版《阿狸·梦之城堡》和《阿狸·永远站》两本绘本,累计销量达150万册,连续三年高踞畅销榜单,一举成为当当网终身五星图书,顺利进入台湾与香港地区角川书店销售。动画片《阿狸·信燕》和《阿狸·丢东西的娃娃》在各大视频网站点击率破三千万。同时2013年情人节,将推出阿狸全新温暖浪漫大作《阿狸梦之岛·我的云》。在自主产品开发方面,梦之城打造了300余款阿狸产品,品类包含毛绒公仔、服饰、箱包、文具、生活用品等,除了在天猫、淘宝、当当、京东等线上渠道热销之外,首家线下实体店也在2012年底落户北京中关村,拉开了阿狸开拓线下直营渠道的序幕。同时,针对时令与特殊节日也推出了限量版相关产品,比如2012年圣诞节推出的圣诞狸与雪人狸,配合绘本和动画制作相应推出的主题产品,“阿狸信燕”系列产品。趴趴狸和抱抱狸等毛绒产品自推出以来,销售火爆。在国内尚显年轻的动漫授权产业里,阿狸已经从充斥着国际动漫形象的授权市场上争取到了令人期待的“一杯羹“。今年阿狸和太平鸟家纺、DQ、御泥坊等商业授权合作,成功打破了各类行业销售纪录。其中与太平鸟家纺合作的床品,在淘宝聚划算家纺类产品销售速度和销售数量创造双纪录。通过品牌之间的强强结合,使产品增加更多卖点来满足消费者的需求。就在2013年初,在素有授权“奥斯卡”之称的“亚洲授权业大奖”上,阿狸荣获亚洲区最佳新晋授权品牌奖,成为首个在“亚洲授权业大奖”上获奖的中国内地原创动漫形象,证明阿狸已经被国际市场逐渐认可。

       如今阿狸的品牌能够在市场上占有率很高,主要核心竞争力是阿狸拥有温暖的故事内容以及优秀的产品能力。梦之城一开始就确定走产品路线,基于好的故事与产品,目前所做的宣传推广以及销售、渠道和采购,在同行中处于优势地位。

       在未来,阿狸会继续以内容创作为主导,除了绘本之外,还会有更多的动画片的制作,甚至考虑动画电影。产品方面,会推出更多电子应用产品以及创新创意产品,将产品与内容结合,让更多的人体会阿狸带给大家的温暖。

 
友荐云推荐 (责任编辑:yuanjian)
顶一下
(17)
89.5%
踩一下
(2)
10.5%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了