当前位置: 主页 > 行业新闻 >

第一波发现IP价值的,已经享受到红利

时间:2018-06-15 15:17来源:管理员 作者:lilina 点击:
我一直觉得自己很幸运。我第一次听说“IP授权”这个词是在2015年,因为那一年我把简历发送给了中国授权展的主办机构,并幸运的走进了陌生又新奇的授权圈。
    那一年,中国授权展已经举办了9届,规模首次突破一万平,坚持不懈的积累了9年后,开天辟地的第一次拉起一个独立馆的规模。
 
 
    而也正是那一年,被这个时代称之为“IP元年”。那年的媒体一边普及“IP其实就是知识产权Intellectual Property的英文缩写”,一边惊呼IP越来越昂贵,却越来越带流量越来越有价值。

    我和许多人一样,都是在那个IP元年里第一次听说IP和授权。但我比很多人幸运的是,我第一次听说就加入了这个圈子的全国最前沿机构,并亲眼见证这个行业的风口来临。

    其实,要感谢的是这个时代。因为我们现在所处的,是IP授权业史无前例的最好时代。

    人人都在谈IP。马化腾在乌镇世界互联网峰会上说,“中国互联网发展越来越重视知识产权IP,因为只有这样,整个互联网商业模式才能成型,才能从多领域延伸构成一个交织的、分层次的新生态……”

    罗振宇在《时间的朋友》演讲中讲,“稀缺性是流量的入口,IP登场了,它不是一个被吹大的泡沫,一切才刚刚开始……”

    国家文化部发布的《“十三五”时期文化发展改革规划》中提出,“要建设和培育动漫和艺术等品牌授权市场……” 这是IP的“品牌授权”概念第一次写入五年发展计划中。
 
 
    这个时代最聪明的人和机构已经发现了IP背后的价值。这个在现代社会里作为重要的流量入口,IP是连接消费者的强关系链条,是互联网时代新生态体系里不可或缺的一环。

    第一波发现IP价值的,已经火速投入到拥抱IP、投资IP、生产IP的生态圈里,并且已经享受到IP红利。你要不懂,你就被这个时代out了。

    据《2018中国品牌授权行业发展报告》调查显示,有94%的被授权企业表示有IP授权产品的销售额普遍都要高于其他同类产品。其中销售额超过同类产品一倍以上的接近20%。

有无IP授权的同类产品销售额差别
 
    除了销量额实际差别外,《2018中国品牌授权行业发展报告》同样显示,在对待同类产品时,消费者心理普遍能接受有IP的授权产品要比同类产品价格要高。现在的消费者已经有实力和追求,为自己的喜欢买单。

消费者能接受授权产品比同类产品价格高的范围
 
    去年十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。“美好生活的需要”换言之是消费升级催生的新需求,人民美好生活需要日益广泛,多元、高质、跨界的文化产品是未来经济结构调整升级的刚需。

    而IP的授权业态正是可以满足消费升级美好生活需要的战略发展方向。IP品牌授权产业正迎来前所未有的发展机遇,风口已经来了,但这仅仅只是开始。

    机会永远只给意识走在最前的人,就像CLE中国授权展,风风雨雨走过12个年头,一直走在行业的最前沿位置。
 
 
    这个亚洲规模最大、行业影响力最强、展示IP最多、被授权专业观众覆盖面最广的CLE中国授权展,将在10月16-18日上海新国际博览中心,四个月后惊艳亮相!上千个火爆IP,魔都十月和你有场金秋之约

    除了能一站式精准对接国内外一千多项IP,谈合作创造商业机会外,现场还会有众多活动、论坛和培训,帮你剖析预测IP授权发展趋势。第12届中国授权展在线预登记系统已经开通,长按下图二维码识别,即可优先抢座。
 
 
来,这个最好的IP时代我们一起见证!


一站精准对接1000+国内外知名IP
@第十二届CLE中国授权展
上海,10月16-18日,
精彩不断,不见不散!
友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容