当前位置: 主页 > 行业新闻 >

我国首次中阶授权经理人培训在北京成功举办

时间:2018-06-08 15:05来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
6月1-3日,由中国玩具和婴童用品协会品牌授权专业委员会和影响(北京)营销管理顾问有限公司共同主办的2018中国品牌授权精英学院中阶授权经理人培训在北京成功举办。本次培训共吸引了来自孩之宝、红纺文化等企业的50多名学员参加并顺利结业,参加培训的企业均表示受益匪浅。

 

    本次培训从理论到实操,从前端到售后,首次完整的把整个复杂的授权生态圈完整梳理一遍。并用大量丰富的案例细致讲解如何开展授权业务,让授权和被授权双方企业都更能游刃有余的开展授权业务。
 

    三天的课程设置包括品牌授权产业分析、知识讲解、策划管理、招商管理、工具管理、售后管理等。尤其是如何为原创IP定价授权金、如何计算和收取授权权利金等业务核心内容,深受培训企业认可和好评。
 

    除了专业的课程讲解,本次授权经理人培训亮点之一还在于注重培训企业的实操。学员以小组为单位,实操制作影视作品品牌运营或招商会计划,制作Logo策划案等。对此,学员的积极性很高,每天下课之后大家还留在教室讨论方案和计划。培训指导老师对每个最终策划案专家点评和评比,在实操案例中帮助学员企业更加了解如何更好的开展授权。


    本次学院课程资深指导老师张若莹(Wendy Zhang)为影响行销管理顾问股份有限公司创始人与董事长,从事营销、管理、顾问及代理授权业务20余年,在业界享有很高声誉。她代理过众多国际知名品牌,包括迪士尼、华纳兄弟、BBC、美泰等,开创不少IP在亚太区及全球的首个授权案例。


    其他资深专业导师包括亚洲授权业协会会长章志华(Danny Zhang);北京梦之城联合创始人、清华大学文创品牌授权研究召集人、及魔豆投资创始合伙人于仁国( Figo Yu);华奥博岩品牌创研有限公司总监林聪裕 (Cliff Lin);影响营销管理顾问股份有限公司品牌管理资深经理王济民( Jimmy Wang)等。资深导师团队用其丰富的授权行业从业经验,以各种生动翔实的案例引入大家走进一场别开生面的授权之旅。
 


    本次授权经理人培训的主办方,中国玩具和婴童用品协会历来扛着国内品牌授权人才培养大旗。从2012年起承办文化部的国家原创动漫高级研修班,到2017年创办中国品牌授权精英学院,专业人才的培育火种一直生生不息。


    中国玩具和婴童用品协会会长梁梅指出,我国品牌授权行业发展非常迅速,相比之下,懂得品牌授权原理和操作技巧的专业人才数量相对匮乏。行业对人才的需求量激增,尤其是有一定经验的授权经理人更是难寻,专业人才短板严重。

    前不久,中玩协品牌授权专业委员会发布的《中国品牌授权行业发展报告(2018)》特别指出,不论是授权商还是被授权商,缺乏授权专业人才已经成为业内普遍的困扰。
 

    据报告调研发现,对品牌授权商来说,在授权业务中遇到的困难或问题中,有45%的品牌方感觉被授权商经验不足,对授权业务理解不足;有42%的品牌方觉得行业内授权人才不多,很难招到合适的人。

    “举办此次培训的目的就在于让具备一些授权基础知识及实操经验的从业人员通过3天的系统学习,能够更加熟练地独立开展授权业务。根据企业反馈,此次培训基本达到了预期目标,学员们在表示收获颇丰的基础上也对于培训内容提出了宝贵的建议。未来协会将继续推进培训工作的开展,不断为授权行业培养专业人才。”梁梅表示。
 



一站精准对接1000+国内外知名IP
@第十二届CLE中国授权展
上海,10月16-18日,
精彩不断,不见不散!
扫描二维码预登记参观中国授权展
友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容