当前位置: 主页 > 行业新闻 >

“IP+交通”日本Hello Kitty新干线即将运行

时间:2018-05-29 14:55来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
据《朝日新闻》报道,JR西日本公司近日宣布,以三丽鸥(SANRIO)的经典IP,“Hello Kitty”为主题的500系新干线,将从6月30日开始运行。

         据《朝日新闻》报道,JR西日本公司近日宣布,以三丽鸥(SANRIO)的经典IP,“Hello Kitty”为主题的500系新干线,将从6月30日开始运行。该列车由8节车厢组成,在新大阪站和博多站间运行,每天往返一次,运行期间尚未确定。

 


        同时,Hello Kitty新干线的车厢内部设计首次公开,来看看“IP+交通”的玩法中,脑洞可以有多大。


        Hello Kitty新干线1号车厢,展示西日本各地特色风光,由Kitty担任“旅行向导”,向大家介绍沿路风光及风土人情。

 


        2号车厢,内饰有Kitty的图案和蝴蝶结,乘客还可抱着玩偶合影留念。

 


        其他车厢里也细致装饰有不同的Kitty图案。尤其特别的是,车内铃声也是限定设计的,和Kitty相关。

 


        此外,Hello Kitty新干线咖啡店将于6月1日在福冈博多站开业,周边商店则将在6月30日同期开业。这波操作有没有很细心?

 


        其实,Hello Kitty新干线并不是业内首创,这趟列车接替的是刚于5月13日正式结束运行的「500 TYPE EVA」新干线。「500 TYPE EVA」采用经典动漫EVA《新世纪福音战士》而设计的列车,那个设计可叫一个帅字了得!

 


        EVA新干线车内设计同样独具匠心。除了随处可见得EVA元素设计和装饰外,乘客可以在车内体验区玩一把驾驶体验,玩了还有独有的相关纪念品送。

 


        车厢内还有惊喜设计,不小心打开遮光帘时,会发现原来EVA女主们都在里面!

 


        还值得手动点赞的是,人家IP主题新干线上卖的盒饭,都是那么惊艳!首推「鲑鱼亲子饭」铁路便当,除了饭本身就是《新世纪福音战士》剧中的梗外,连盛饭的饭盒都是一辆漂亮的EVA新干线模型。吃完都舍不得仍掉,只想洗洗带回家的那种!

 


        说到新干线,其实不光是列车可以做IP结合,就连车站本身也是非常棒的载体。话说台北有个地铁站——南港捷运站,就直接做成几米漫画主题。

 


        南港捷运站站台内,以及各个出口都精致的用瓷砖贴出几米的经典漫画。

 


        新开通的台北火车站就在南港捷运站内换乘,人来人往熙熙攘攘,可几米笔下的温情在地铁狭小的空间里延伸,这就是IP的力量了。

 


        关于“IP+交通”的授权形式,你还有什么脑洞,或者还知道哪些案例吗?欢迎留言和我们分享。

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容