当前位置: 主页 > 行业新闻 >

高端品牌跨界餐饮 Gucci, 奔驰都已入场

时间:2018-05-23 14:49来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
IP+餐厅的模式并不稀奇,许多动漫IP都开启了主题餐厅。可既然是全世界都在开的IP餐厅,怎么少得了高奢版的大企业品牌,他们玩起消费者场景体验来,都是大手笔!

           IP+餐厅的模式并不稀奇,许多动漫IP都开启了主题餐厅。可既然是全世界都在开的IP餐厅,怎么少得了高奢版的大企业品牌,他们玩起消费者场景体验来,都是大手笔!


        奔驰开体验旗舰店


        近日,位于上海外滩金融中心的奔驰Mercedes me城市体验店正式开业。不同于其他4S店,奔驰Mercedes me城市体验店集吃喝玩乐体验于一身。奔驰Mercedes me上海体验店是继汉堡、慕尼黑、东京、米兰、香港以及北京之后,在全球范围内开设的第七家城市体验店。

 


        上海体验店正对16铺码头,坐拥外滩风光,上下两层足足1250㎡,色彩搭配和线条设计都具有很强的视觉冲击力。除了具有新车展示及零售服务之外,还经营川菜和西餐。


        与此同时,消费者还可以购买一大波奔驰周边产品。此外还有专门的奔驰周边产品零售区,包括为上海量身定制的城市系列商品。从皮具到香薰瓶,均出自大师之手,无不在传递“无处不时尚”的都市生活态度。

 


        店内奔驰的周边售卖区


        Mercedes me体验店是奔驰“完美客户体验”战略的一部分,体验店不仅对奔驰客户开放,更是对所有消费者开放。北京梅赛德斯奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺认为,汽车行业的服务早已不是简单针对汽车产品和服务本身了,奔驰希望可以通过Mercedes me体验店这样一个全方位生活体验来加强中国消费者对品牌体验和沟通平台的交流。


        雷克萨斯跨界餐饮业


        高端消费品牌正逐渐从卖品牌、卖产品到卖生活方式转变。


        2013年,雷克萨斯为了树立品牌形象,在东京青山区开设了第一家品牌体验空间,从汽车行业首次跨界到了餐饮业。这是一家集合了咖啡厅、餐厅、酒吧和手作精品零售店为一体的独立建筑,命名为“Intersect by Lexus”。

 


        在咖啡厅,你可以坐在雷克萨斯LF-A超级跑车内饰的沙发皮座、大理石餐桌上享用咖啡甜品和下午茶,享受汽车内饰的舒适;在酒吧,品酒的同时,消费者还能听到由专供雷克萨斯车内音响Mark Levinson所播放的音乐;而在走廊和厕所里,随处都能看到植入的雷克萨斯和丰田的各种创意广告。


        Gucci开咖啡馆和餐厅


        2015年,Gucci在全球开设的第三家简餐店“1921Gucci餐厅”在上海环贸iapm商场开业。像之前Gucci在意大利佛罗伦萨古驰博物馆底层有一家咖啡馆,在日本银座也有一家Gucci的咖啡馆,但是在中国上海开业的这家“1921Gucci餐厅”还是第一次以餐厅的形式出现。

 


        据了解,“1921Gucci餐厅”价格算是比较亲民,午餐人均150元,晚餐人均300元。店经理还会解释每一道菜的食材以及与Gucci品牌的联系。


        飞利浦开智能咖啡馆


        相对于其他汽车和奢侈品牌,飞利浦给人的印象是家庭电器制造商。近日,他们也在中国开首家智能咖啡馆PH+ COFFEE。

 


        PH+ COFFEE位于北京的金融大街,面积为170㎡。这里是金融机构和企业的聚集地,消费群体主要是高收入白领。


        PH+ COFFEE主打传统意式咖啡,这家咖啡店的最特别之处在于自动点餐区,顾客们可以自主利用操作台上的飞利浦全自动咖啡机制作咖啡,除了体验感方便智能,还能增强顾客对PH+ COFFEE这个品牌的认知度。


        随着新型消费群体的崛起,高端品牌里单一原始的产品已经无法满足消费者的多样化需求了,任何品牌的需求也从基本功能延伸到价值品味再到多样化结构,逐步从广告的功能性卖点到情感性需求转化,而相对来说,餐饮行业门槛较低,营销花样较多,这使得高端品牌跨界餐饮成了一个突破口。


        同时,高端品牌跨界餐饮打破消费者原有的认知,把熟悉的IP品牌拓展到不同的领域,或者跟一个不同类的产品结合,还能增加新颖度,刺激消费者的消费认知。何乐而不为呢?

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容