当前位置: 主页 > 行业新闻 >

肯德基和麦当劳IP主题店斗法,相爱相杀多年

时间:2018-04-10 17:41来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
肯德基和麦当劳的IP运用,不论是促销授权还是空间主题店,历来都是授权圈的经典案例,随便一盘点就是一本教材。

        肯德基和麦当劳的IP运用,不论是促销授权还是空间主题店,历来都是授权圈的经典案例,随便一盘点就是一本教材。我们今天来看看他们近年来,在打造主题店上,是怎么用IP斗法的。


        麦当劳打响第一战


        2014年,《魔兽世界》和麦当劳正式启动跨界合作,在北京、上海和广州分别有一家特别装潢过的《魔兽世界》主题麦当劳餐厅。消费者通过购买指定麦当劳产品获得的积分可以兑换游戏中的实用道具、座骑、宠物和玩具外,还能在门店现场参与COS表演、3D合影、线下聚会等活动,线上线下的互动结合紧密。

 


        麦当劳再接再厉


        2015年,《风暴英雄》和《梦幻西游》和麦当劳进行合作,除了重点城市的主题餐厅、线下消费特定产品回赠线上虚拟道具之外,《风暴英雄》的重点区域主题餐厅增加了送餐员打扮成游戏中的角色上门送餐的内容,《梦幻西游》则是增加了角色实体卡片和抽奖环节。


        在抓住年轻人的注意力这方面,麦当劳比肯德基先get到这一点。


        肯德基及时出招


        2017年3月,网易的手游《阴阳师》与肯德基全国5000多家门店合作推出欧气明星餐,并在北京、南京、长沙、广州、上海、杭州、厦门、成都八个城市推出八家主题店。

 

 


        麦当劳不甘示弱


        2017年4月,一部以打游戏的年轻人经历为主要卖点的动画《全职高手》上线,麦当劳再一次成为了特定的营销渠道,推出线下全职主题餐厅。而在《全职高手》的动画片里,醒目地进行了内容植入,剧情中植入位于杭州东坡路上的全职高手主题麦当劳门店,一时成为粉丝光顾的热门餐厅,售出了远超预期几倍的“麦乐卡”(供粉丝收藏)。

 

 


        2018,继续厮杀


        2018年新年期间,麦当劳选择与热门电影《捉妖记2》进行合作,打造了三家麦当劳“捉妖记”主题店,包括福州三坊七巷餐厅、厦门SM餐厅和泉州福华餐厅。消费者可以在这些麦当劳餐厅,和胡巴一起“穿越”到奇趣的“捉妖记”世界,乐享新年美食。

 

 


        而肯德基则是与国家博物馆合作,开起了肯德基超级国宝主题店。国家博物馆拿出17件国宝级藏品,在18个城市设计了不同主题的“线下博物馆”,将国宝分解藏在餐厅的各个角落,设计得十分精致,让你一边吃鸡一边赏国宝涨姿势。这个大动作厉害了~

 


        最新战况


        今年春天太生猛,麦当劳直接将餐厅的主题红色变成了绿色!这是麦当劳和北京中赫国安的一次合作,打造了一个这样的中超本赛季旗舰店。餐厅内布满各种国安足球元素,桌面也设计成绿茵场的样子,还有随处可见的热血slogan。

 

 

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容