用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

京剧猫第二季登录央视 超级IP显主流实力

时间:2018-03-02 16:56来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
一部两季累计播放超15亿次的国漫原创IP《京剧猫》,第二季本周登陆央视。

         一部两季累计播放超15亿次的国漫原创IP《京剧猫》,第二季本周登陆央视。《京剧猫》第一季超燃热播,已经在全国大小朋友漫迷中圈粉无数,豆瓣打分最高9.2分。据数据统计,京剧猫第二季最高收视率超过1.77%,一度荣登全国收视榜首,部分集数播出期间的收视甚至超越其他国内耳熟能详的知名动画片,势头一直强劲。

 


        京剧猫自2015年12月28日首播至今,已全面覆盖国内包括金鹰卡通、嘉佳卡通、卡酷卡通、炫动卡通、优漫卡通等在内的29家省级核心主流卡通少儿频道,与此同时《京剧猫》已在天津卫视、东南卫视、陕西卫视等20多家卫视频道上播放,深度渗透一二三线城市的家庭,发行渠道之权威让《京剧猫》成功跻身国内顶尖动画片之列。


        本次《京剧猫》强势登陆央视,并获政府层面的高度认可,京剧猫以过硬的实力印证自身是真正能代表中国文化的经典IP。作为首部将中国文化中的京剧元素与动画相结合的原创动画IP,战胜那些被追捧的“日式萌系”动画,既是市场价值的一次真实回归,更是市场与消费者的真实反应。

 


        三观最正的经典文化原创


        第一季的《京剧猫》白糖通过自身的奋斗率领众人,通过了重重考验,驱散了猫土十二宗中“录督眼手宗”的混沌,上演了连串“素人逆袭”的励志故事。第二季,白糖率众再次向未来出发,与伙伴们踏上了解放十二宗之念宗的旅途,并偶遇了新登场的“流浪者”明月与天王星等伙伴。在解放念宗的旅途中,星罗班弟子们相继遭遇了多位被魔化的京剧猫,但通过众人的努力和信念,皆化险为夷。星罗班也为继续拯救猫土的信念而踏上了新的征程。


        《京剧猫》第二季以“信念的冒险”作为主题,剧情进一步突出“闯关”、“冒险”、“团结”等关键词,而这些关键词也是当下中国父母最希望传递给孩子的正面信息。区别于目前市场上大多数被追捧的动画,京剧猫结合中国文化元素,以励志及正能量的剧情讲述及弘扬国粹魅力及中华文化,是三观正、积极向上的动画片。


        《京剧猫》通篇没有暴力,没有血腥与死亡,也没有武器,没有儿童不能模仿的动作,是父母可放心给小孩观看的良心动漫IP。据了解,不少家长给《京剧猫》团队写感谢信,表扬团队给孩子传递了市面上其他动画片不能给予的正能量。的确,《京剧猫》不仅是一部目前国内动画市场上难得适合全年龄段收看的好片,更是一部寓教于乐的良心之作。

 


        中国原创:让孩子在成长中找到自己


        中国本土创作的剧本、本土人才的后期制作与营销运营,《京剧猫》高扛着中国100%原创的大旗一路高歌。其出品方北京璀璨星空文化发展有限公司,最近成了动画业界与资本界的当红炸子鸡。日前,一线云锋基金领投已经对公司完成8000万元A轮融资。


        如今有了资本的助力,《京剧猫》在产品的链条上,已经授权了游戏、图书、漫画、衍生品等多个领域。公司创始人兼CEO杜刚阳表示“我们希望在观看《京剧猫》的时候,让全世界的孩子在享受动画带来乐趣的同时,培养好奇的思想、良善的心灵,以及勇敢的精神,对世界充满正能量,让小朋友能够在成长中找到真正的自己。”

 


璀璨星空创始人兼CEO杜刚阳

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容