用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

《山海宝贝》一带一路国际合作格局形成

时间:2017-12-06 16:16来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
随着系列动画片《山海宝贝》在炫动卡通及各大视频网站陆续播出,《山海宝贝》的IP商业价值水涨船高,受海内外发行机构、潜在被授权商空前关注。

         随着系列动画片《山海宝贝》在炫动卡通及各大视频网站陆续播出,《山海宝贝》的IP商业价值水涨船高,受海内外发行机构、潜在被授权商空前关注。

 


        《山海宝贝》或将成为首部落地中东的中国动画


        绚素文化董事长刘畅表示:“’一带一路’”倡议给中国动漫游戏产业“走出去”带来了难得的机遇,绚素文化与“中东文化出口服务贸易基地” 塘淅文化携手合作,致力于把以《山海宝贝》为代表的优秀国产动画作品输送到中东地区,向世界传播中国文化。

 


        此次前往迪拜,绚素文化将与中东地区最大,最成功的儿童娱乐集团之一SpaceToon Kids TV和第一家阿拉伯网络游戏发行公司Game Power 7进行商务洽谈,就《山海宝贝》动画片及正版授权手游在中东地区发行的事宜展开深入合作讨论。


        《山海宝贝》或将成为首部落地伊朗国家电视台播放的中国原创IP,绚素文化“一带一路”国际合作格局将初步形成。


        《山海宝贝》IP商业价值水涨船高,备受追捧

 


        2017年8月22日,《山海宝贝》在炫动卡通频道黄金时段热力首播,赢得了业界和观众的良好口碑。炫动卡通播出期间,《山海宝贝》实时平均收视频从众多动画片中脱颖而出,位列全国动画节目前三名;截至目前,《山海宝贝》在腾讯视频、搜狐视频、优酷视频、芒果TV、华数TV等视频网站的播放量累计超过2亿次。


        动画片中形象呆萌又极具个性的山海神兽们正受到大人和孩子的追捧,成为当下儿童流行的符号。动画片的热播也带动了《山海宝贝》的品牌授权合作和衍生品销量,正版授权童装、童书及手游《炎吉大作战》均备受欢迎。


        诠释中华传统文化,折射现代精神文明

 


        《山海宝贝》极具独创性,动画片的故事情节完美的结合了先秦古籍《山海经》中的所提取素材,其故事定位并演绎于神秘而空旷的奇幻世界,科技理念与现实时空融为一体,各种呆萌神兽与五行之道并驾齐驱,为观众讲述了一段段伙伴间传奇而冒险的故事,既令人捧腹,亦引人深思。


        作品旨在通过对民族传统文化的挖掘、理解、诠释,折射现代文明及当代中国主流价值取向,是一部具有深刻内涵,并弘扬中华优秀文化的国风少儿热血动画作品。《山海宝贝》第二季已制作完成,即将接档第一季与全球观众见面。

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容