用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

二次元IP潜在价值凸显 跨界营销成热宠

时间:2017-11-17 20:02来源:凤凰网 作者:lilina 点击:
二次元文化正在迅速崛起,随之相伴的是品牌与二次元IP们的跨界合作,二次元营销已成为品牌增强消费者共鸣的有限途径。

         二次元文化正在迅速崛起,随之相伴的是品牌与二次元IP们的跨界合作,二次元营销已成为品牌增强消费者共鸣的有限途径。奥美的赵圆圆曾预言,二次元可能是下一个营销风口,看漫画长大的90后,开始成为社会中坚力量,他们的喜好将会牵动整个品牌营销的大方向。


        2015年被称为中国的IP元年,在这一年IP成为了跟“互联网+”一样火的热词。影视界、游戏界,还有紧追热点的营销界,掀起IP合作的狂潮,IP拥有巨大的潜在价值已获得市场认可。其中,二次元IP更是成为成为了品牌营销的新宠,开始进击人们的生活圈。


        根据《2017年中国“二次元”用户调查》显示,如今国内二次元的主力军是17到31岁之间的85后、90后,占了近八成,而他们现在正在成为社会的消费主流人群。如何玩转二次化IP跨界合作,正是想要年轻人的品牌们需要重点关注的。


        麦当劳算是餐饮界IP跨界营销的鼻祖。今年麦当劳推出热播动画《全职高手》系列小食,让动画角色人物担任代言人,推出动画主题餐厅,和二次化IP让消费者们跟动画爱豆们在生活里来了次奇妙的亲密接触。

 


        裹挟着超级IP做营销,也成了各大购物中心的惯用手法。不管是100哆啦A梦秘密道具博览,还是熊本熊中国巡游记,二次元IP们登陆国内各大城市的标志性商场后,都引发了粉丝们的热情参与和积极分享,商业+娱乐+情感+互动融合的营销模式。

 

 


        除了高度参与,大家对二次化IP的付费热情也是非常高的。今年10月美图手机跨界Hello Kitty、美少女战士、哆啦A梦和七龙珠四个经典的二次元虚拟形象,发布了美图M8S限量版,一经推出引发网络热烈讨论以及IP粉丝们的热情抢购。

 


        不管是是80后、90后还是00后,强大的跨界品牌营销,已经让你喜爱的二次元IP包围了你的生活。最近,连家门口电梯里也被皮卡丘承包了。电梯空间内充满了皮卡丘可爱的声音和魔性的舞蹈画面,让乘坐电梯变成了一件可爱又有趣的事情。有的电梯里还看到了皮卡丘主题电视屏,萌心大发。

 


        皮卡丘自诞生以来风靡全球20年,拥有无数粉丝。最近皮卡丘这个超级IP和新潮传媒也开始了一次萌到心碎的跨界合作。《精灵宝可梦》大电影定档11月11日上映,新潮传媒此次作为其国内唯一合作电梯电视媒体,与其联合特别推出了与新潮传媒的“卖萌”合作视频,并将在新潮传媒全国的电梯电视上进行播放。


        《精灵宝可梦》大电影录制的新潮传媒专属合作视频中,皮卡丘跳着经典的皮卡丘舞,萌翻众人。同时,新潮传媒特制了皮卡丘主题电视屏,限量并随机设置在全国的电梯里。同步在线上,新潮传媒也发起了#抓住皮卡丘#的活动,吸引了众多粉丝和网友的热情参与。在电梯里看到了皮卡丘,拍照带话题#抓住皮卡丘#分享到微博@新潮传媒,还有机会获取《精灵宝可梦》大电影观影票。活动一出,引发了众多皮卡丘迷的各种抓拍,让枯燥的电梯时光变得有趣。


        虽然美少女老了,机器猫也消失了,皮卡丘的声音模糊了,当你在电梯里听到皮卡丘那超高辨识度的可爱声音,你竟然有些怀念那个记忆中的电压十万伏特的小东西了。品牌与二次元IP的跨界合作,通过二次传播对经典或热点之作重新演绎,无意中触动了大家内心的记忆点。二次元所展现的完美世界,对于过来人而言,是他们人生中一段深刻的记忆。只有情感记忆与品牌结合了,才是真正成功的IP跨界合作。

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容