用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

腾讯探索创想IP授权 业界专家共话分享合作

时间:2017-11-09 18:26来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
11月8日, 腾讯互娱在2017腾讯全球合作伙伴大会上正式对外介绍腾讯授权业务的内容储备、业务特色以及具体合作模式,并分享了众多实际合作案例。

        11月8日, 腾讯互娱在2017腾讯全球合作伙伴大会上正式对外介绍腾讯授权业务的内容储备、业务特色以及具体合作模式,并分享了众多实际合作案例。腾讯在授权领域正以不断开放心态,引入广大合作伙伴,意在共同打造一个开放、协同,共融共生的泛娱乐内容文化新生态。

 


        “始于内容,不止于内容”


        “始于内容,不止于内容”是此次2017腾讯全球合作伙伴大会IP授权分论坛的核心主题,也是腾讯互动娱乐版权业务部授权总经理李啦所带来的开场演讲的主题。


        五年前,腾讯互娱率先提出“泛娱乐”概念,并先后发展出游戏、游戏、文学、动漫、影视、电竞等五大实体内容业务平台,为IP授权业务的开展奠定基础。


        而在今天,“腾讯互娱不仅在游戏、文学、动漫、电竞等许多领域都取得行业领先的地位,而且也探索出了更为系统的文化演绎方式。围绕IP,泛娱乐生态下的各项业务,正逐步开始联动协同,多领域共生。”


        五大内容平台,明星级IP的产生,使得腾讯互娱IP授权业务得以真正成为一种常态化的业务,也使得以IP价值为核心,在多领域进行充分的泛娱乐联动和协作,成为腾讯互娱IP授权业务的一大优势。

 


        李啦详细介绍了腾讯互娱IP授权业务的主要特色:一为用户大数据,基于自身平台优势,提供更精准的产品服务;二为社交关系链,在服务粉丝受众的同时进行层层渗透,进一步提高IP大众影响力;三为场景多元化,连接虚拟内容与生活场景,为用户提供不同场景下的IP衍生品及服务。


        同时,李啦也表示,基于上述三个特色,在业务开展上,可以充分利用腾讯互联网平台与泛娱乐内容平台的的优势,让粉丝更好地互动参与到产品创意、设计与营销等各个环节中来;同时也希望广泛吸纳合作伙伴的产业,充分发挥各位合作伙伴在垂直领域的专业能力,共同为用户创造价值,为IP创造价值,为产业创造价值。

 


        多角度多层面 解析IP授权合作


        腾讯互动娱乐版权业务部策略总监於安杰,腾讯互动娱乐市场与用研副总监吕品,腾讯互动娱乐设计总监李若凡,腾讯互动娱乐版权业务部商务总监龙宗海等负责人也分别从各自的角度,介绍了腾讯互娱多年来对IP授权衍生业务以及IP化营销的种种探索,并分享了诸多经典案例。

 


        其中,腾讯互动娱乐版权业务部策略总监於安杰以“跨界互联,价值共享”为主题,介绍了腾讯互娱由大数据驱动,IP深度解读,IP产品化,以及全平台粉丝互动营销所共同构成的,基于互联网模式的IP授权衍生业务体系,同时也结合具体案例,讲述了包含价值观提炼、故事营造、人物塑造在内的整体IP建设方法。


        而腾讯互动娱乐市场与用研副总监吕品则从用户洞察的层面,介绍了当前IP授权业务及互动娱乐市场的发展现状,同时也对IP受众人群的需求,IP授权业务的未来发展趋势进行了阐述。

 


        腾讯互动娱乐设计总监李若凡带来的,是腾讯互娱在大量IP授权业务推动过程中所积累的创意设计经验。由他带来的,对诸多腾讯互娱真实案例及创作思路的解析,也在现场引起了众多合作伙伴及业界人士的浓厚兴趣。

 


        腾讯互动娱乐版权业务部商务总监龙宗海,则着重介绍了腾讯互娱进行IP化营销,实现自身不同平台之间,以及腾讯与合作伙伴之间跨界供应的种种方法与经验。他所提及的有关《王者荣耀》、《穿越火线》等腾讯互娱顶级IP的对外授权合作案例,也无一不是在业界引发大量关注的经典案例。

 


        合作伙伴加入 跨界互联共享价值


        在此次IP授权论坛上,京东集团副总裁、3C文旅事业部总裁胡胜利作为电商领域的合作伙伴代表,详细阐述了在IP授权时代,电商平台如何借助海量商家,大数据运作,强大物流基础,以及广泛分布于线上线下的渠道布局,来为版权方和生产供应链搭建桥梁,并成为IP内容及流量变现,承接IP内容商业延展的重要平台。

 


        而上海时代卡通研究院院长武力,则从研究机构的角度,剖析了当前IP授权业务在受众、内容、传播、衍生及模式方面所发生的一系列变化,尤其指出了在消费面临升级,而受众人群和传播途径都发生巨大变化的情况下,未来以腾讯为首的中国互联网企业在IP授权业务领域需要作出的种种改变。

 


        本次论坛中,来自不同领域的合作伙伴一方面对腾讯互娱在开放IP授权合作方面大方抛出的橄榄枝作了积极回应,另一方面也分别从各自角度,探讨了在未来互联网产业内,IP授权业务更多延伸的可能性。


了解更多授权行业新玩法


@第十二届CLE中国授权展


上海,18年10月16-18日,

 


精彩不断,不见不散!

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容