用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

在消费升级风口下 IP如何帮助企业赋能

时间:2017-10-31 16:14来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
10月27日,巧克力盒娱乐在798园内的场景实验室举行了媒体沟通会,巧克力盒娱乐CEO蔡星就滴滴同道案例向各位媒体介绍了公司运营模式及未来发展方向。

        10月27日,巧克力盒娱乐在798园内的场景实验室举行了媒体沟通会,巧克力盒娱乐CEO蔡星就滴滴同道案例向各位媒体介绍了公司运营模式及未来发展方向。


        2015年的IP投资热过后,大量的IP公司面临着IP变现的问题,与此同时,消费升级时代下,大量的企业,特别是消费品企业有着借用IP势能赋能的需求,为其消费者提供差异化、个性化的产品或服务。巧克力盒就是在完成这一“链接”工作——帮助IP商业化、帮助企业进行IP赋能。巧克力盒娱乐相信,消费升级的时代下,IP商业化变现将迎来新的春天。


        巧克力盒娱乐一直在通过对“娱乐IP角色形象”进行符合B端需求的商业语言的翻译,将其尽可能梳理成标准化的IP标签信息、IP媒介资源等产品包,方便各类企业能够轻松借用IP势能完成“IP与品牌”“IP与产品”的营销及生产销售需求,进而帮助企业借助IP势能完成品牌曝光、产品销售、流量注入、调性提升等目标。


        巧克力盒娱乐服务的“御宅超市城IP”与“家乐氏集团品客薯片”的合作、“同道大叔IP”与“滴滴快车”的合作等等正是这些品牌用户通过调用IP的势能完成了整个IP营销商业计划,巧克力盒娱乐希望成为中国的电通集团——让更多的商业品牌企业更方便的获取IP营销势能。


        在国内IP衍生消费品的销售市场,奥飞动漫有着强大的生产销售能力,从2015年收购有妖气漫画平台获取IP后就一直没有停滞投资、并购IP的计划,目前其市值已超过200亿元人民币。中国还有上万家中小型消费品生产销售类企业,他们虽有着生产、销售能力,但对于IP的获取能力上一直是痛点,巧克力盒娱乐正在借助其“IP库”资源以及“标准化产品包”、“定制化整合营销服务、二次开发服务”等能力,打造IP行业的S2B2C的模式,希望帮着他们完成IP的赋能,“让中国更多的中小型IP衍生消费品生产销售类企业成为奥飞”是巧克力盒娱乐未来发展的愿景之一。


        目前巧克力盒娱乐的合作的娱乐IP角色形象有20余个,其中不乏有同道、牛轰轰、张小盒、炮炮兵、小明、麦拉风等这样的网红动漫类的超级IP,也有腾讯互娱企业的《狐妖小红娘》《一人之下》等影游类超级IP,中信童书旗下的《小兔子睡不着》《花格子大象》《点亮自然》《加菲猫全集》等绘本类的超级IP,大量的商业品牌或者IP衍生消费品生产销售类企业可以通过巧克力盒娱乐获得“持续的、迭代的IP赋能的解决方案”——免去了一家一家的IP谈授权的烦恼,“标准化的IP媒介、图库产品包”以及“定制化整合营销服务、二次开发服务”等。

 


        除了巧克力盒娱乐丰富的IP资源,其核心团队的背景也为巧克力盒娱乐的快速发展做了强有力的支撑。COO洪鸿志是前大业传媒高级运营总监,曾主导迪士尼、哆啦A梦等形象授权、Hello Kitty新媒体主题乐园授权、EA&SEGA游戏独家代理运营、《奔跑吧兄弟》引进授权、洛宝贝形象运营授权等项目。VP陈燕敏是前梦之城动漫公司高级销售总监,曾主导阿狸、罗小黑等知名IP销售、授权工作,有着20余年的销售、授权经验,数千家服装、玩具、快消品等品牌渠道资源。VP柴家川是前互动百科、优米网高级产品主管,曾主导小百科、优米网社区项目、新媒体短片《寻找》过亿点击传播案例等,拥有多年新媒体营销及互联网产品架构、运营经验。

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容