用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

中玩协和韩国KOCCA建立战略合作伙伴关系

时间:2017-10-26 15:40来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
10月18日,在第11届中国授权展期间,中国玩具和婴童用品协会(CTJPA)和韩国文化产业振兴院(KOCCA)在上海举行《韩中动画片与卡通形象产业促进交流协议》MOU签约仪式,双方正式建立

        为促进韩中动画片及卡通形象产业的交流和持续发展,10月18日,在第11届中国授权展期间,中国玩具和婴童用品协会(CTJPA)和韩国文化产业振兴院(KOCCA)在上海举行《韩中动画片与卡通形象产业促进交流协议》MOU签约仪式,双方正式建立战略合作伙伴关系。

 


        CTJPA和KOCCA签约仪式现场


        中国玩具和婴童用品协会会长梁梅和韩国文化产业振兴院内容振兴第二本部本部长李賢珠出席MOU签订现场,并代表双方机构签署促进交流协议。


        双方就多个领域进行交流及合作达成一致,包括扩大两国动画片及卡通形象产业交流及合作,并进行计划和运营;推动两国动画片及卡通形象相关企业的相互宣传推广;充分利用和整合双方的活动及行业资源进行协作等。


        中国和韩国分别为亚洲第二和第三大授权市场,近年来在两个机构的共同推动下,两国娱乐和授权领域的合作也日益深入。包括LINE FRIENDS,变形警车珀利(Robocar Poli)等韩国卡通IP形象深受中国市场喜爱。

 


        韩国人气IPLINE FRIENDS参加第11届中国授权展


        截至到今年,KOCCA已经连续5年带领韩国展团参加中国授权展。“在我们看来,中国授权展是一个国外授权形象进入中国市场非常重要的平台。我相信中国快速增长的经济、二胎开放政策、城市规划包括打造主题公园、战略性投资等新政策,都让中国市场对全球品牌形象授权行业来说更具吸引力。”KOCCA全球事务部总经理Kim Rak Kyun如是表示。

 

 


        KOCCA连续5年参加CLE中国授权展


        今年7月,在由KOCCA主办的2017年韩国卡通形象授权展(Korea Character Licensing Fair, KCLF)上,中国玩具和婴童用品协会会长梁梅作为主办方特邀嘉宾,发表了题为《第四次工业革命背景下中国授权业现状》的主题演讲。

 


        中国玩具和婴童用品协会会长梁梅在KCLF上发表演讲


        双方机构表示,签约仪式后两国的交流合作将会迎来新的发展高峰,未来潜力无穷。

 


        第11届中国授权展于2017年10月18-20日在上海新国际博览中心隆重举办。随着品牌授权行业在我国的迅猛发展,中国授权展也随之成熟壮大,并发展成为亚洲规模最大、行业影响力最强、被授权观众覆盖面最广的专业授权贸易展会,助力品牌共赢发展。  


        第十二届CLE中国授权展


        上海,10月16-18日,


        2018年再会!

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容