用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

腾讯动漫牵手Tapas Media进军北美漫画市场

时间:2017-09-15 18:40来源:前瞻网 作者:lilina 点击:
作为全球最大的视频游戏公司,腾讯在动漫视频上没少花功夫。近日,腾讯旗下腾讯动漫(Tencent AC)宣布,已经与旧金山的数字出版商apas Media达成协议。

        作为全球最大的视频游戏公司,腾讯在动漫视频上没少花功夫。近日,腾讯旗下腾讯动漫(Tencent AC)宣布,已经与旧金山的数字出版商Tapas Media达成协议,进入北美漫画市场,该公司将会看到英文版的一些流行的在线中文动漫书籍。

 

 

        双方发布联合声明,称从本月开始一些国内动漫的首次上线发行将选定北美等地区的国家。其中包括6月份腾讯动漫上最火的《狐妖小红娘》(Fox Spirit Matchmaker)。

 

        腾讯互动的总经理邹正宇表示:“Tapas Media与腾讯交易的合作,关键在于促进全球市场与中国不断增长的内容产业中最新、最流行的漫画知识产权相连接。”

 

 

        根据行业研究公司Comichron和贸易新闻网站ICv2的联合估计,美国和加拿大消费者的漫画和图形小说销售在2016年同比增长了5%,达到11亿美元,数字漫画占9000万美元。

 

        本月,腾讯动漫的一系列预告片也将在大陆上线,对腾讯而言这将是个不断增长的市场。

 

        凤凰卫视旗下子公司腾讯科技凤凰娱乐在五月份的北京活动中宣布,金庸所有15部知名武打小说已经改编成了线上动漫版本。

 

        腾讯动漫《狐妖小红娘》、《妖怪名单》和《尸兄》将于本月在Tapas的app上线。

 

        Tapas Media的首席执行官张金表示,与腾讯AC的合作将进一步帮助Tapas成为最好的一站式应用,让读者能够发现惊人的海量书籍和网络漫画内容。

 

        自从2012年成立以来,Tapas Media在其tapas.io平台上发布了约26000个系列,以及超过430000集。 其移动应用程序拥有超过200万用户。大约95%的Tapas Media的内容是免费的,达到一辑后收费。

 

        深圳腾讯上个月上半年营收为1061亿元人民币(约合163亿美元)。近年来,它已经悄悄买下中国动漫领域的“半壁江山”,作为其动漫制作的核心,腾讯动漫的月活已经达到9000多万。今年上半年,它已经集中投资了10家动漫公司。其中包括6家漫画公司、4家动画公司。

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容