用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

虎啸机甲圆了中国人自己的机甲梦

时间:2017-07-07 11:07来源:新浪动漫 作者:lilina 点击:
《铁鸥》是由新浪动漫旗下品牌微漫画出品的一部国产原创科幻机甲类漫画。于2015年4月15日正式上线,迄今已连载两年有余,成绩亮眼,话题不断。

         在漫画故事中,“虎啸”是中国势力的代表机体,于2045年由北工306研究所设计研发,由中国特工王京虎驾驶,造型上参考了我国的主战坦克。除此之外,“虎啸”还有一台以特工徐国庆(代号“十一”)作为驾驶员的二号机,头部和武器略有区别。因为其强有力的作战能力和格外强大的机甲设定,“虎啸”机甲成为故事中决定战事走向的重要武器。

 

 
 
        长期以来,中国的众多机甲粉丝只能年复一年地观看外国机甲动漫与电影,买国外机甲手办。国内制造的大型机甲题材钢铁雕塑也基本都是外国动漫的形象。而近些年来,随着中国逐步走进工业化社会以及爱国主义情怀的日益高涨,中国机甲迷们一直都希望看到属于中国自己的机甲,尤其是大型机甲。“虎啸”机甲,恰恰是在这个时间节点上应运而生的。
 
        《铁鸥》是由新浪动漫旗下品牌微漫画出品的一部国产原创科幻机甲类漫画。于2015年4月15日正式上线,迄今已连载两年有余,成绩亮眼,话题不断,在国产漫画圈内引起了空前反响。作者LAS在科幻机甲类作品创作上造诣非浅。《铁鸥》在各大漫画平台开始连载后便受到漫迷的喜爱和热议,各项数据居高不下:在微漫画、布卡漫画、追追漫画等漫画平台上,阅读数量以百万计;在微博平台上,《铁鸥》的话题阅读数量以及各类相关的话题浏览量也已拥有一个庞大的数值,可谓成绩喜人。目前,应广大漫迷的呼声和期盼,漫画《铁鸥》的动画化计划已经提上日程,相信不久之后就会传来好消息。
 
        新浪动漫旗下品牌微漫画助力国漫不断升级 
 
        微漫画作为新浪动漫旗下品牌,在依托宣发领域资源优势的同时,致力于精品漫画内容的生产和商业化开发工作,目前已构建起以二次元为起点的泛娱乐共生体系,并拥有微漫影业、微漫游戏、微漫制造三大子品牌,业务覆盖动漫全产业链。近两年,公司投入大量资金开始基于PGC(Professionally-generated Content)式的精品漫画生产模式,扶持并培养多家动漫工作室,正向精品化、职业化、商业化生产体系不断晋级,漫画IP《铁鸥》便是被如此孵化出来的。
 

 

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容