用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国际行业动态 >

育碧展示新AI软件 可在bug出现前纠错

时间:2018-03-07 17:30来源:好奇心日报 作者:lilina 点击:
在蒙特利尔举行的育碧开发者大会上,育碧展示了一款新的 AI 软件 Commit Assistant,它会在程序员出错前就介入其中,在 bug 诞生前将其扼杀。

         在蒙特利尔举行的育碧开发者大会上,育碧展示了一款新的 AI 软件 Commit Assistant,它会在程序员出错前就介入其中,在 bug 诞生前将其扼杀。


        育碧研发部门下的人工智能实验室 La Forge 开发了这款软件。他们将过去 10 年育碧软件库中有价值的编程投喂给了它,让软件学习错误一般出现的地方和正确的解决方式,为每个 bug 建立一个独特的印记,这样就能够在程序员即将写出相似的 bug 时监测到对应印记,因而可以及时介入去阻止。


        “我想就像其他很多好主意一样,你会奇怪之前为什么我们都没想过它,” La Forge 的领头人 Yves Jacquier 说,“它全部都关于比对过往的那些编程,在以前的 bug 和被纠正过的 bug 之间建立联系,我们的程序员因而拥有了一个超级 AI 的协助。”


        在软件的宣传视频中,育碧称,任何一个 3A 游戏都需要全球百人通力合作,一旦在某个节点出现 bug 就可能影响整个工作流程。去除这些 bug 所花的资源甚至可以占到总体预算的 70%。这个可以预测和预防的软件将大大削减纠错成本。而且它不但在制止 bug,也能为程序员提供修改和提高建议。育碧预期,它将为程序员们节省 20% 的时间,让他们不必过于关注改 bug,而可以把精力放在更关键的地方。


        目前它仍然不完美,只能在 10 个 bug 里揪出 6 个,另外还存在 30% 的虚假警报,但是随着越来越多的程序被输入进资料库,软件的能力也将更强大。不过它目前还没被投入使用,因此到底能在多大程度上影响开发过程还是个未知数。


        除了解决 bug 之外,育碧也在利用另外一些 AI 软件提升 NPC 的智能程度。它们现在只应用于特定的场景,但是这些细节方面的提升听起来还不错,而且对现实生活中的技术问题有所启示——比如让 NPC 们避免走路撞在一起,这可能为未来自动驾驶车辆避免互相碰撞提供一些想法。


        另一个具有启示性的案例来自《看门狗 2》。开发者透露,先前游戏中的 NPC 车辆只按照特定路线行驶,不会刹车也不会拐弯慢行,“因为 AI 在多数时候不会认为刹车是一个最优解决方案,你得帮助他们认识到这一点”。因此他们为系统提供了成千上万个刹车案例,系统也终于“学习”到遵守虚拟交规可以更有效率地达成目标。Jacquier 认为,类似的过程其实也为自动驾驶车辆的情境铺了路。


        你还可以期待一下即将发售的《孤岛惊魂 5》。育碧为 NPC 植入了一个基于马斯洛需求层次的行为模型,这让每个 NPC 都有了动机,因而也更加贴合现实世界。

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容