用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 被授权企业动态 >

专访梦洁 | 成功的IP能够延伸产品的生命力

时间:2017-10-13 21:15来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
家纺系列是授权重要品类,且增长迅速。对此,我们专访了梦洁集团副总裁成艳。2016年,梦洁宝贝开始涉足儿童动漫授权,我们听听成艳的授权秘诀。

          家纺系列是授权重要品类,且增长迅速。对此,我们专访了梦洁集团副总裁成艳。2016年,梦洁宝贝开始涉足儿童动漫授权,我们听听成艳的授权秘诀。

 


        Q   贵司开展授权业务的初衷是什么?实际业绩表现如何?是否达到预期? 能否分享几个贵司推出的授权产品案例?


        A:品牌授权是梦洁宝贝近年营销战略的重要一环,我们本身是一个专注孩子睡眠的品牌,在产品研发上我们一直保持“给宝贝健康睡眠,快乐童年”的初心,并不断创新。一个与我们品牌理念契合的、正面的、能带给孩子积极向上影响力的IP品牌,是可以互相反哺并共赢的。


        2016年,梦洁宝贝开始涉足儿童动漫授权,2017年选择了国内最受欢迎的动漫IP《超级飞侠》,与国内最大的动漫上市公司强强联手,持续给梦洁宝贝品牌带来了销售业绩与品牌价值的增长。


        《超级飞侠》的故事传递着善良、勇敢、欢乐和友爱,是一部学龄前系列的动画片,我们针对这个IP开发了”亲子同睡套件、幼儿园套件”等产品,很好的补充了我们在3-6岁这一阶段小孩的产品线空白。

 


        Q   您在选择和自己合作的授权企业和品牌时,主要考虑的是哪些因素?怎样判断选择的IP就是合适的?


        A: 我们会非常注重与我们品牌理念与人群契合的、正面的、积极向上的,自带流量的授权品牌。一个成功的IP合作不仅能够借力IP自身强大粉丝效应,创造经济效益,同时能够延伸产品的生命力。


        Q   在授权业态中,您觉得最大的困难是什么?最大的压力来自哪儿?


        A:从品牌自身的角度来说,IP品牌更新换代频率高,如何从众多IP品牌中找到既契合自身产品行业、品牌调性,符合产品设计方向,与长期、持续给品牌带来效益的合作品牌并不容易。


        Q   您参观过中国授权展吗?对中国授权展如何评价? 您对中国授权行业有什么期望?


        A: 连续2年我都参观了中国授权展,每次都充满期待与惊喜,也看到很多丰富多元化的IP和周边产品。这对于我们在IP合作、产品开发、设计上都有很大启发,获益良多。


        目前中国品牌授权行业处在一个爆发的阶段,随着中国品牌授权行业的发展及市场的不断开发,我非常看好中国的品牌授权市场,相信中国品牌授权市场的未来前景广阔。

 


   

         亚洲最大专业品牌授权贸易、交流及学习平台——中国授权展将于10月18-20日在上海新国际博览中心举办,一站式对接全品类1000多项授权IP。中国授权展由中国玩具和婴童用品协会主办,今年已是第11届。


        展会同期还将举办授权公开课、高峰论坛、授权之夜及授权大奖等丰富多彩的现场活动等你来。

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容