用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 被授权企业动态 >

《托马斯和他的朋友们》推出新版本

时间:2016-03-30 16:39来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:zhangjiao 点击:
你可能对“托马斯”比较陌生,它其实出自英国牧师瑞福·奥德瑞1945年创作的《铁路系列》文本,故事情节简单,主要讲了一群会说话的火车头发生在索多岛上的故事,最后给小孩留下一些浅显易懂的道理。其中的主要角色是一个叫“托马斯”的火车头。
     美泰旗下的“托马斯和他的朋友们”玩具系列最近发布了14位来自全球各地的新朋友形象。
 
     你可能对“托马斯”比较陌生,它其实出自英国牧师瑞福·奥德瑞1945年创作的《铁路系列》文本,故事情节简单,主要讲了一群会说话的火车头发生在索多岛上的故事,最后给小孩留下一些浅显易懂的道理。其中的主要角色是一个叫“托马斯”的火车头。
 
     这个故事原本属于英国HIT娱乐公司,1984年,HIT将故事制作成动画,在BBC上播,赢得了许多好评;2009年,HIT娱乐公司用计算机生成图像,把“托马斯”品牌拓展到了数字领域。
 
     2009年1月,美泰旗下的费雪公司与HIT就《托马斯和他的朋友们》达成授权协议,获得《托马斯和他的朋友们》在全球的授权,开始卖费雪牌的托马斯玩具。至于美泰,在2015年内下半年之前,它是全球第一玩具商,我们在《就算玩具业最大的两家公司合并,可能也改变不了太多事情了》中有详细介绍(感兴趣请戳黄色或在文末延伸阅读部分查看)。
 
     新发布的火车头玩具的脸长得都跟之前的托马斯差不多,不同的是,加了点地区特色,无论从外表还是名字来看。
 
     比如籍贯中国的火车头被命名为YongBao,头顶是极具中国特色的娃娃帽,车身使用中国红。
 
 
     再比如,印度的Ashima,火车上有许多印度特色的花纹,标志性的印度脸,浓眉大眼。
 
 
     当然还有,巴西的Raul,使用了巴西国旗的颜色。
 
 
     值得一提的是,14个新形象的玩具,有四位被做成了女性形象。美泰也在筹划把托马斯多卖点给女孩子。
 
     美泰去年财报里关于女孩玩具的数据不太好看。财报显示,芭比娃娃的销量比去年下降了1%,其他女孩品牌下降了21%。
 
     而去年,我们提到乐高想把玩具卖给女孩子,并最终成功了。根据欧洲咨询机构NPDGroup的数据,欧美市场的女孩子销售2014年达到9亿美元,三年内增长了3倍。NPDGroup也提到,实现增长很大程度是因为Lego2012年专门为女孩们打造的那个LegoFriends系列。
 
     关于玩具世界里的性别指派也不是个什么新鲜话题,电商平台亚马逊认为按照性别区分是一件很陈旧的事情。去年,他们果断地下线了顾客按性别来搜索玩具的服务,只留下按孩子的年龄、玩具类型来“筛选”玩具。
 
     但不可否认的是,玩具业也讲求“政治正确”,不管是芭比娃娃年初首次推出更接近普通版女孩的芭比娃娃,还是乐高推出专门针对女孩的系列,都是一种迎合,但同时,明示“女性”也开拓了一个细分市场。
 
     据悉,2016年托马斯这些新形象会在一部名为《TheGreatRace》的电影中正式出现,电影将在五月面世。不管是《乐高大电影》、《星球大战》、还是《变形金刚》,都已经证明了电影对玩具的销量促进有多大。但那首先得是一部高票房电影。
友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容